Сайда с мятным соусом
Ингредиенты
- 2 филе сайды без кожи и костей по 150 г
- 1 ст.л. мятного соуса
- 2 ст.л. жирных сливок
- соль
- перец
- растительное масло
- 1/2 ст. сырого риса
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей
- 30 г сливочного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы посыпать солью, перцем (желательно белым), завернуть рыбу в рулетики и закрепить края зубочисткой.
Обжаривать рыбные рулетики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на среднем нагреве, со всех сторон, в течении 8 мин.
Пока рыба будет жариться, смешиваем сливки с мятным соусом до состояния однородной массы.
Готовую рыбу перекладываем на тарелку и сверху поливаем мятными сливками.
А теперь теплый рисовый салат (продукты даны на две порции), отвариваем рис, перец нарезаем мелким кубиком.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в масло чеснок и даем постоять минут 5.
Смешиваем теплый рис, перец, чесночное масло, петрушку.
Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мятный соус можно сделать в домашних условиях листья мяты 25%, вода, уксус, сахар, соль, вкус у соуса кисловатый, свежий.