Маринованные огурцы(семейные)
Ингредиенты
- маринад:
- на 1 литр воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- набор разных трав и специй по вашему желанию
- уксусная кислота из расчета 1/2 ч.л. на литровую банку, на 3х литровую получается 1,5 ч.л. ( неполная столовая)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16571
- Понравилось:29
- Автор:dushka71
- Создан:13 августа 2008, 18:38
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки тщательно моем, затем стерилизуем на пару. На дно укладываем всевозможные специи и травы, затем вымытые огурчики. Наливаем в банку уксусную кислоту и заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизоваться.2х- 3х литровые банки стерилизую 10-15 мин. Вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Буду рада , если мой рецепт кому-нибудь пригодится!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огурчики в нашей семье консервируются только этим способом-простым, но вкусным. Наверняка он многим знаком. А некоторым может быть и пригодится.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru