Пирог с анчоусами.
Ингредиенты
- тесто:
- на 1 кг. муки
- молоко 400 мл.
- дрожжи(сух) 11 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- маргарин 70 г
- соль 1 ч.л.
- -
- начинка:
- анчоусы 70 г
- лук-порей 1 стебель(большой)
- яйцо вар. 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6435
- Понравилось:31
- Автор:azzurro07
- Создан:14 августа 2008, 19:30
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару из всего молока,3 ст.л. сахара и 2 ст.муки.Поместить в теплое,непродуваемое место.
Для сдобы-маргарин растопить и дать остыть.Яйца смешать с сахаром,добавить соль и остывший маргарин.
Как только опара начнет опадать(через 20-30 мин.)смешать опару со сдобой и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место без сквозняков.
Тесто должно подняться,обмять его и поставить опять подниматься.Снова обмять и можно приступать к формовке пирога.На этот пирог у меня ушла ровно половина от всего замеса.
Отрезать примерно 1/4 теста на украшение,оставшееся раскатать скалкой и выложить в смазанную форму.Потом выложить начинку и раскатав жгутиками отложеную часть теста,сделать сеточку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Начинка-лук нарезать кольцами и потомить его на сливочном масле,остудить.Яйца и анчоусы мелко нарубить.Все перемешатьМожно добавить специи,кому как нравится.