Аджарские хачапури от неля0503

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое дрожжевое тесто, когда подойдет разделить на 6-7 частей.

Раскатать толщиной ~ 1 см, придать овальную форму.

Сыр измельчить руками, никакой терки.

Добавить молоко или сметану.

Выложить сыр на тесто.

Закатать с двух сторон полтора раза (как подол платью подогнуть), пусть часть сыра уйдет под складочку.

Придать изделию форму лодочки.

Смазать желтком.

Противень с хачапури поставить в очень горячую духовку, иначе не будет держать форму.

Выпекать ~ 15 мин.

Не передержите!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Важно: тесто не должно быть сдобным, начинка должна быть жидковатой, не добавляйте сулугуни - сулгуни как только чуть остынет, твердеет, а начинка в Аджарских хачапури должна быть жидковатой, даже после остывания.

Если нет имеретинского сыра,можно взять адыгейский+соль.

Обычно, сыр для данного изделия разводят молоком, я попробовала сметаной и не пожалела.

"Классика жанра"-за пару минут до готовности положить на начинку сырое яйцо, так,чтобы белок схватился, но я люблю без яйца, с сливочным маслом, как на фотографиях.

И еще: если не оказалось в доме молока для теста, можно к воде добавить 1 ст.л. сметаны и замесить тесто - тоже вкусно.

P.S.Должно быть МАЛО теста и Много сыра !!!! ))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Аджарские хачапури от нели
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Кубдари-хачапури с мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru