Пирог "персики в желе"
Ингредиенты
- для коржа:
- сметана - 400 г (2 ст. ),
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.
- разрыхлитель- 1,5 ч.л.
- мука - 2 ст.
- цедра одного лимона,
- ваниль на кончике ножа.
- персики консервированые - 700 г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
- голубика - 0,5 ст.
- желе для торта - 1 пакетик (10 г).
- белая глазурь:
- йогурт натуральный - 3 ст.л.
- масло слив - 1 стол. ложка,
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12504
- Понравилось:65
- Автор:klassik173
- Создан:15 августа 2008, 14:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.
Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.
Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешать и растопить на огне, не доводя до кипения.
Приготовить желе, как указано на упаковке.
Готовый корж из формы не достаем, а даем немного остыть. Затем глазурью поливаем верх пирога, где нет персиков. Аккуратно, чтобы сильно не растеклось. Хотя крахмал этого допустить не должен. На запеченные персики выкладываем ещё один слой, незапеченных. Ставим на 5-7 минут в духовку (мы её не выключали). Глазурь должна прихватиться, но не зарумяниться.
Остужаем, выкладываем ягоды, желе (по инструкции) и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!