Творожный торт "лесная ягода"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать.

Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.

От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом.

Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом.

Помешивая, сварить до загустения.

Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.

Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.

Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять.

Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.

Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять.

Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество крема, который Вы добавляете в творог, можно варьировать по вкусу. Можно не возиться с заварным кремом, а взбить масло со сгущенкой. Если крем получился жидковатым, подержите торт в морозилке подольше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru