Опять баклажаны.
Приготовьте вкусное блюдо из большого баклажана с чесноком, орехами и черносливом. Добавьте сыр и сметану, приправьте лимонным соком и вином.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- горсть чернослива
- горсть орехов (грецких)
- 3 зубчика чеснока
- пол ст. красного вина (у меня сухое)
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 100 г сыра ( у меня грузинский)
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- перец, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать.
Синенькие начинить,свернуть рулетиками,смазать соусом из оставшегося яйца,вина и сметаны.Запекать минут 15 -20.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5667
- Понравилось:38
- Автор:чара
- Создан:20 августа 2008, 02:53
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно.