Фарфале (фарфалле, фарфали) с тунцом, но без тунца
Ингредиенты
- масло сливочное - 30 г
- масло оливковое - половина столовой ложки
- лук репчатый - маленькая головка
- грибы - по рецепту 125 г но я добавил 250 г
- 1/2 ст. сливок, но я предпочитаю сметану. и целый ст.
- 250 г тунца консервированного в собственному соку, только я не добавляю
- 1/2 столовой ложки сока лимона
- 1/2 столовой ложки мелко порезанной петрушки
- 250 г пасты фарфале (фарфали)
- перец чёрный молотый - обязательно, хотя бы немного
- перец зелёный острый - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6378
- Понравилось:56
- Автор:bratyury
- Создан:21 августа 2008, 04:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт был разработан неведомым мне автором для фарфале с тунцом, но я особенно не западаю ни на консервы вообще, ни на консервы из рыбы. Исключил главную составляющую, поменял пропорции, получилось вкусно. С тех пор исполнял его достаточно раз, прежде чем предложить на сайте.
Шампиньоны надо хорошо помыть. Рассказывают, что один человек принёс их домой с рынка, жена не помыла, как надо было, и он заразился... ну, скажем, гриппом, хотя вы понимаете, что не им. И жену потом заразил. Признался и всё объяснил ей, она приняла во внимание, теперь моет хорошо. Только поздно, мало ей мыть-то осталось... И для него, и для себя.
На сковороде смешал сливочное и оливковое масла, разогрел не до безумия, добавил мелко порезанные лук репчатый и чеснок, поджарил (припустил) до мягкости лука, уменьшил огонь, добавил мелко порезанные грибы, залил сметаной, после добавил порезанные петрушку и перец зелёный острый и поперчил перцем чёрным молотым, добавил совсем немного, половину столовой ложки, наверное, лимонного сока. Оставил выпариваться при нечастом помешивании, а тем временем наполнил кастрюлю водой из бутылки (не из водопровода), предварительно для быстроты приготовления вскипячённой в чайнике "Brown" с диском, который всё никак не может выйти в финал "Контрольной закупки", засыпал фарфале. Установил на таймере 11 минут. И часто перемешивал, чтобы не прилипали к дну.
Почему я выбрал именно этот сорт фарфале? Во-первых, изготовлены из 100% твёрдой пшеницы, во-вторых, на упаковке написано "+20% gratis", то есть, как я сразу умно понял (догнал, схватил, разобрался) - качество очень высокое, гораздо лучше других. Решающий аргумент для правильного выбора, однако! Да и в пачке их почему-то было не 500 г, а 600 г. Повезло типа.
Соус готов, фарфале отцедил...
...однажды за границей в одной городской черте наткнулся на старый-престарый дом, его уже готовились сносить бульдозерами. Забрался в него, хоть не принято у них, наверное, нашёл счеты с костяшками типа бухгалтерских (была и у них цивилизация!) и две одинаковые достаточно старые стеклянные тарелки. Одну из них (на снимке) использую только по особенным случаям, как сегодня, а вторую берегу...
Для размещения сегодняшней порции мне как раз хватило этой особенной первой тарелки.
Залил пасту соусом, достаточно сгустившимся к этому моменту, сделал последний снимок, чинно разместился за столом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающий клип сегодня прислала Марина, зацените - залюбите: А вот ещё контрастный ролик о наших давних историях и мечтах. Не может быть, чтобы вы не слышали этой песни. Дядя Миша Гулько: