Куриные ножки в "мешочках"
Ингредиенты
- тесто слоёное - 500 гр
- голени цыплят - 16 шт
- сыр для тостов - 2 пачки
- грибы - 150-200 гр
- соль
- перец, специи -
- масло растительное - для жарки и смазывания противней
- зелень - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6721
- Понравилось:34
- Автор:ju1ietta
- Создан:22 августа 2008, 18:17
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Положить на каждый квадрат теста - пластинку сыра.
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла на сайте похожие рецепты: http://koolinar.ru/recipe/view/22137 http://koolinar.ru/recipe/view/32033 http://koolinar.ru/recipe/view/23293 Но сколько хозяек, столько и вариантов...