Фаршированный перец в томате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин".

Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу.

У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами.

Возьмем парочку средних зубчиков чеснока, да раздавим его плоской частью ножа и также отправим в фарш.

Все что получилось из фарша солим и перчим, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 3-4.

После 3-4 часов берем кастрюлю, наливаем туда грамм 200-300 томатной пасты, но если она недостаточно жидкая, то разводим ее водой.

Достаем фарш и вынимаем из него весь чеснок.

Далее берем наши чистенькие перчики (у которых мы крышечку отрезали) и фаршируем их, а затем укладываем в кастрюлю с томатной пастой. Если остался фарш, то обжариваем его на сковородке и отправляем в ту же кастрюлю.

Солим и перчим.

Закрываем крышкой и тушим 30-40 мин, затем вынутый из фарша чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (ну или мелко режем, трем на терке - кому как нравится) на перец и выключаем газ.

Даем настояться минут 10 и можно кушать)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такой вот ужин у меня сегодня получился) Простой, но в то же время очень вкусный) З.Ы. на фотке немного фарша около перцев. Он не вывалился, это просто перцев было мало, на весь фарш не хватило)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru