Мясо дикого кабанчика под соусом.
Ингредиенты
- для маринада
- 200 г красного сухого вина
- 200 г уксуса 9%
- перец горошком
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 3-4 шт. лаврового листа.
- для мяса
- 1 большая головка чеснока:
- 1 луковица
- 2 средних морковки
- 200 г сухого красного вина
- 400 г мясного бульона
- свежемолотый перец,укроп,петрушка.
- соль .
- для соуса
- 200 г бульона
- 1 ст.л. сока красной смородины
- 1 ст.л. сока черноплодной рябины
- 1 ст.л. муки
- соль .
- мясо дикого кабанчика 700 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14756
- Понравилось:45
- Автор:bart
- Создан:24 августа 2008, 20:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем маринад. Все ингридиенты вылить в кастрюльку, дать закипеть, снять с огня и охладить.
Мясо очистить от пленок и жил, залить маринадом и оставить на 2 суток.
Замаринованное мясо обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, положить порезанные лук , чеснок, морковь. Залить мясным бульоном и красным сухим вином. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне в течении 1,5 часов. В самом конце добавить зелень
От бульона в котором тушится мясо взять 200 гр, вылить в сотейник, добавить свежевыдавленный сок красной смородины и черноплодной рябины. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки и добавить ее к соусу. Тщательно размешать и поставив на огонь проварить до загустения(помешивая).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Благодаря маринованию мясо кабанчика теряет специфический запах и вкус дичи. Мужу очень понравилось, грозился привезти еще мяса. Я НЕ ЕЛА!!! Только соус пробовала, очень понравился !Но чего не сделаешь для дорогого мужа. Кстати, нашелся злоумышленник, который снабжает мужа чесноком. И кто бы вы думали? Это моя мама!!!!!!!!