Десерт"винный арбуз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.

Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.

Тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.

Готовый корж положить на дно формы для торта.

Сверху плотно уложить кубики арбуза.

Залить желатиновой массой.

Поставить торт в холодильник на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru