Кабачки "ароматные" // можно законсервировать
Ингредиенты
- 2 кг. кабачков
- 200 г петрушки
- 200 г чеснока
- маринад:
- 0,5 л. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4-5 горошин душистого перца
- 3 ст.л. соли
- 0,5 ст. белого винного уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15608
- Понравилось:100
- Автор:cheburashkin
- Создан:30 августа 2008, 04:01
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, нарезать полукольцами, как можно тоньше.
Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелко рубленым чесноком.
Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре.
А ещё их можно закрыть на зиму.
Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное