Корюшка в маринаде
Приготовьте корюшку в маринаде с свежей корюшкой, луковицей, морковью и изюмом. Уксус, специи и оливковое масло придают неповторимый вкус!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Закипятить воду с солью, сахаром, перцами, лавровым листом, изюмом и морковью. Проварить 5-7 минут. Влить уксус.
У корюшки отрезать голову, вынуть внутренности и очистить от остатков чешуек.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить корюшку, чтобы она только "схватилась". Если корюшка маленькая, обжарка должна быть очень быстрой, меньше одной минуты с каждой стороны. Не передержите рыбу на сковороде - она распадется на кусочки.
Сложить рыбку в лоток, перекладывая нарезанным на дольки луком, и залить маринадом.
Мариновать 8-9 часов в холодном месте.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой второй по счету и очень удачный эксперимент с корюшкой. Наверное, рыба была очень свежей. Похожим способом я мариновала черноморские анчоусы. Метод легкой обжарки придает рыбке необычайную нежность.Очень вкусно с отварной в мундире картошкой, но еще вкуснее - с поджаренным кусочком хлеба: на тост нужно уложить корюшку и лук с морковью, присыпать черным свежесмолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































