Курица в йогуртово-соевом соусе
Ингредиенты
- куриные бедрышки и голени - 1 кг,
- йогурт жирный - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соус соевый (темный, густой) - 2 ч.л.
- красный бальзамик - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- смесь прованских трав,
- перец ч.м.,
- немного чили-перца для остроты,
- соль морская .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12620
- Понравилось:70
- Автор:chudo
- Создан:30 августа 2008, 05:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие для маринада смешать. За счет жирного йогурта маринад должен получиться густым. Мед должен полностью раствориться. Залить курицу. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться часа на 2.
Обжарить на оливковом масле до золотистой крочки с обеих сторон. Должен получиться очень красивый цвет.
Выложить в форму. Залить остатками маринада
Этот соус потом можно использовать для гарнира как подливку. Запечь в духовеке при 200* 25-30 минут.
Помидор нарезать кружочком. Посолить. Украсить веточками базилика
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru