Торт "птичье молоко" от мама макса
Ингредиенты
- тесто
- 4-5 желтков
- 1 ст. сахара
- 100 г масла
- 2 ст. л. какао
- 0.5 ст. кефира
- 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
- 1 ст. муки
- безе
- 4-5 белков
- 1 ст. сахара
- ваниль
- глазурь
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. сахара
- 100 г масла
- 3 ст. л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15001
- Понравилось:87
- Автор:мама макса
- Создан:30 августа 2008, 22:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить - ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Готовиться очень быстро и легко!!!
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия - разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово - намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь - все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!