Шарлотка без яиц от liu

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.

Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать

Всыпать муку. Замесить не очень кутое тесто.

Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.

Когда тесто подимется обмять,разделить на 2части. Из первойсделать подложку, выложить начинку. Из второйсоорудть бортики и решётку.

Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.

Обмазать желтком или сладкой водой.

Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Дополнительная информация

Тесто простое в пиготовлении. Нетребует подготовки и долгой возни. Отлично поднимается. Пышная и вкусная. Я начинку не сластила - получилась лёгкая приятная кислинка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru