Торт к 1 сентябрю племешке :)
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 200 г
- яйца - 10 шт
- сахар - 200 г
- вода - 20 мл.
- заварное тесто:
- мука - 250 мл.
- масло или маргарин - 80 г
- яйца - 6 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 420 мл.
- или заварные эклерки можно купить - 350 г
- вареная сгущенка - 1 банка (450 г)
- крем:
- кондитерские сливки - 2 литра
- сок лимона - 50 мл.
- грильяж (украшение торта крошка)
- сахар - 1 ст.
- орехи арахис или миндаль - 1 ст.
- клубничный сироп - 5 ст.л
- украшение:
- мамбо конфеты сделать розочки
- идею взяла здесь ju1ietta http://www.koolinar.ru/recipe/view/32371
- сок для пропитки бисквита
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9431
- Понравилось:77
- Автор:inesska
- Создан:01 сентября 2008, 14:27
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на пополам и начинить вареной сгущенкой.
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Я беру всегда кондитерские сливки они сладкие, так что сахар кладите по кусу, и нельзя перебить и можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.
Украшаете на свой вкус!
Украсила розочками из конфет http://www.koolinar.ru/recipe