Шоколадно-бисквитные оладьи
Ингредиенты
- 140 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. соли
- 300 мл. молока
- 60 г растопленого сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст.л. крохмала
- 1,5ч.л ванильного сахара
- 1 банка вареной или простой сгущонки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6789
- Понравилось:57
- Автор:federal
- Создан:02 сентября 2008, 01:49
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи на молоке
Пошаговый рецепт приготовления
оладьи выпекать на среднем огне.
смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
сахар кладём и так.
в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
перемешать.
выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
спасибо автору рецепта, за идейку этих оладьев. очень вкусный завтрак,и напоминает мини-тортик,детям пришлись по вкусу. в оригинале был молочный шоколад,я заменила его крохмалом,так как шоколада неоказалось в доме