Шоколадно-бисквитные оладьи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

оладьи выпекать на среднем огне.

смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.

сахар кладём и так.

в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.

белки взбиваем отдельно миксером.

далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.

перемешать.

выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.

тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.

готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.

если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

спасибо автору рецепта, за идейку этих оладьев. очень вкусный завтрак,и напоминает мини-тортик,детям пришлись по вкусу. в оригинале был молочный шоколад,я заменила его крохмалом,так как шоколада неоказалось в доме:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru