Нежный творожно-фруктовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца разделить на белок и желток, белок временно убрать в холодильник. В миске хорошенько растираем творог, желтки, сахар, ванилин и размягченное масло (маргарин) до пышной однородной массы. Подмешиваем крахмал, смешанный с содой и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто средней плотности (чтобы не липло к рукам и можно было раскатать), убираем в холодильник и готовим начинку.

Творог опять же растираем с сахаром и слив. маслом, если творог суховатый, добавьте пару ложек жирных сливок или сметаны. Можно творог с маслом пропустить через пресс для приготовления пюре. Вводим ванилин, растворенный в алкоголе (коньяк, ром, ликер, даже водка годится).

Раскатываем пласт теста на смазанный лист с бориками, так, чтобы бортики были покрыты тестом, толщиной 0,8-1 см, накалываем вилкой.

Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Распределяем творожную массу на тесте, сверху раскладываем дольки фруктов, немного притапливая их в творожную массу, и слегка присыпаем их сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 град. С духовке 40-45 мин. Творог должен слегка подрумяниться. Даем остыть до теплого состояния, нарезаем кусками и выкладываем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru