Риззото с курицей и копченой колбаской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В хорошо прокаленном масле обжариваем курицу, добавляем туда нарезанные полукольцами лук все хорошо обжарить и добавить нарезаннаую кольцами колбаску обжариваем 10-15мин.Затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем и прогреваем так рис буквально 5мин,затем добавляем воду или бульон так чтоб только покрыло рис (1см) соль специи по вашему вкусу,затем вливаем вино. Накрываем крышкой,убавляем огонь и томим пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Перед подачей можно посапть свежемолотым перцем,зеленым лучком. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если у Вас нет специального риса для риззота, его можно заменить пропаренным рисом, вкус от этого не ухудшиться. Когда Вы будете накрывать крышкой обматайте ее кухонным полотенцем,так рис у вас будет рассыпчатым(полотенце будет забирать все влагу).Главное не перелейте жидкость,рис должен быть слегка твердый.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru