Помидоры в желе от sai
Ингредиенты
- на 1 пол-литровую банку:
- помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
- лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
- молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
- перец чёрный горошком - 5-7 шт
- заливка-маринад на 2 л. жидкости:
- вода - 2 л
- соль крупная - 3 ст.л
- сахар - 3 ст.л
- уксус /30%/ - 1 ст.л. (если 6%, то 5 ст.л)
- желатин - 3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:129222
- Понравилось:85
- Автор:sai
- Создан:02 сентября 2008, 19:06
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В данной консерве съедобно всё, кроме банки и крышки Не пугайтесь, если банки уже остынут, а помидоры ещё не зажелировались. Когда зимой вы ех достаните из подвала /холодильника/ они будут в нужной консистенции
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru