Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Ингредиенты
- томаты (средние) 6 шт.
- цукини (не крупный) 1 шт.
- базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
- морковь 2 шт.
- куриный бульон 250-300 г
- чеснок 4 зубчика.
- сливки 10% 100 г
- соль
- перец.
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9671
- Понравилось:55
- Автор:strelec148
- Создан:02 сентября 2008, 19:45
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.
Чеснок очистить и измельчить.
На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.
Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.
Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.
Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.
Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.
Готовим на слабом огне примерно 10 минут.
Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.
Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.
Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.
Доводим до кипения и выключаем.
Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Светик, большое спасибо за чудесный рецепт! Надеюсь ты не против...я его немного изменила. Вместо сельдерея добавила цукини и базилик использовала по полной! Булочки в процессе...