Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры.

Чеснок очистить и измельчить.

На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру.

Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем.

Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке.

Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки.

Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль.

Готовим на слабом огне примерно 10 минут.

Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам.

Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером.

Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп.

Доводим до кипения и выключаем.

Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Светик, большое спасибо за чудесный рецепт! Надеюсь ты не против...я его немного изменила. Вместо сельдерея добавила цукини и базилик использовала по полной! :) Булочки в процессе...;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru