Рыбка запеченая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления дано без учета маринования рыбы.

У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть.

Форму для запекания выложить фольгой.

На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

Можно всю смесь приготовить в блендере.

Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху.

Оставить для маринования на 30-40 мин.

За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

Запечь в духовке при 220 град. С в течении 15-20 мин. в зависимости от размеров рыбы.

Чтобы образовалась аппетитная корочка рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru