Гедлибже с мамалыгой
Ингредиенты
- курица
- лук
- сливки или жидкая сметана, г 200
- 3 ложки муки
- соль,чеснок
- для мамалыги
- 1 ст.кукурузной муки
- 0,5 ст.молока
- сыр-100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5810
- Понравилось:12
- Автор:linaleo
- Создан:04 сентября 2008, 13:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.
2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.
3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем
сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция
густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.
Мамалыга
Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-
шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время
мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru