Гедлибже с мамалыгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.

2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.

3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем

сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция

густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.

Мамалыга

Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-

шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время

мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru