Закусочные колечки
Ингредиенты
- кальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
- репчатый лук- 1-2 головки
- для кляра:
- 0,5 ст. пива
- 2 желтка
- сок 1 лимона
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- муки- до густоты сметаны ( у меня вышло 3 ст.л. с верхом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5840
- Понравилось:95
- Автор:begi
- Создан:08 сентября 2008, 03:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр.
Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле ( я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде).Жарить по времени немного ( я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru