Булочки бухтельн (buchteln )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.

Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.

Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.

От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик

и плотно друг к другу укладывать в форму

Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "buchteln"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru