Булочки "buchteln"
Ингредиенты
- 125 мл. теплого молока
- 350-400 г муки
- 50 г сахара (я брала больше)
- 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. пакетик был на 7 г ов)
- 2 яйца
- щепотка соли
- немножко лимонной цедры
- 1 ч.л. рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла
- 125 мл. сливок для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, дрожжи, 20 г сахара, муки как на оладики перемешать и оставить в теплом месте подойти.
Растопленное и немножко остывшее масло, яйца, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой, добавить оствшуюся муку и замесить гладкое тесто гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 25*25, но мне кажется надо чуток больше, потому что мои булочки настолько подошли, что больше походили на пирог). Тесто я разделила на 16 одинаковых шариков и поместила в форму не плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Смазать яйцом. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было цедры и рома, но булочки все равно получились восхитительные. Сахара я брала больше и все равно они были не слишком сладкими. Мне очень понравились, думаю что буду печь такие постоянно
Спасибо,утащила в капилочку