Гнёзда с шоколадным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).

Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.

Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки

Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.

Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3

Остудить.

Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.

Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.

Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.

Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой

Ганаш:

250 мл сливок 38%

200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.

Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт"кокосовый"
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом
Горячее шоколадное трио и бонус в виде мороженого .роскошный напиток и невероятное сочетание вкусов!
Брауни с маскарпоне
Еще больше рецептов на Koolinar.ru