Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.

В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.

В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.

Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.

Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.

Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожные получаются очень воздушные и нежные, по вкусу чем-то напоминают ореховое суфле. Из указанного количества продуктов получается 8 штук. Я ничем не обрабатывала клубнику, так как мы ждали гостей и пирожные были уничтожены сразу! В случае хранения пирожных 2-3 дня, лучше обработать клубнику любым фруктовым желе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.
Миндально-творожный торт с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru