Корзиночки с кремом из авокадо и сливочного сыра с деликатесной рыбной плетенкой
Ингредиенты
- на 6 корзиночек:
- для теста-125 г маргарина
- 1 ст. муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. сметаны
- для начинки-100 г копченого лосося
- 100 г палтуса или масляной рыбы холодного копчения
- 4 ст. л. сливочного сыра (у меня с хреном)
- 3 ст. л. сливок
- пара веточек укропа
- 1 спелый авокадо
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8485
- Понравилось:161
- Автор:mimi
- Создан:12 сентября 2008, 19:02
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,часто накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
Выпекаем корзиночки 12-15 минут,остужаем.
Красную и белую рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и переплетаем их в шахматном порядке (у нас получается "коврик" их красно-белых квадратиков).
Сливочный сыр смешиваем со сливками и мелконарезанным укропом,перчим.
Авокадо очищаем,освобождаем от косточки,разминаем,сбрызгиваем лимонным соком,солим слегка.
В остывшие корзиночки кладем чайную ложку пюре из авокадо,сверху чайную ложку сливочного крема.
Из рыбного коврика вырезаем острейшим ножом кружки по размеру корзиночек и аккуратно лопаточкой переносим их поверх сливочного крема.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт-моя благодарность моему кулинарному другу Сергею-serjioch за прекрасный источник вдохновения,который он мне подарил