Бешбарма́к от eternityway

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо (лучше взять самое жирное, я добавляю в свинину ещё и сало, для большей жирности).

Посолить мясо, немного больше чем вы солите обычно (вообще бешбармак варится из солёного, сушёного, мяса, поэтому солим немного больше обычного).

И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше, так как это блюдо будет основываться на бульоне.

Порезать лук полукольцами (тоненько).

Выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном.

Добавить перчику чёрного, красного, кто что любит, закрыть крышкой и дать запариться, настояться луку пока готовится блюдо.

Замесить тесто.

Дать настояться под салфеткой 30-40 мин.

Картошку порезать на четвертинки - если картошка большая, если средняя то на пополам.

Готовое мясо выложить на блюдо (в чём будет подаваться на стол) и разделить его на порционные кусочки.

Сварить картошку в том же бульоне, где варилось мясо.

Пока варится картошка, накатать из теста лепёшки (накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.

Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки.

Как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на блюдо с мясом и картошкой.

Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я выкладываю все ингридиенты в разные ёмкости,так как домочадцы набирают всё по своему вкусу(ктото лепёшки больше предпочитает,ктото даже запах лука не переносит,ну а когда гости,я всё выкладываю о одно большое блюдо).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru