Бешбарма́к от eternityway
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина, курятина, баранина) 500-700 г
- картошка 500-700 г
- лук 3-4 шт. больших
- тесто делается на отварном бульоне 1 - 1,5 ст. консистенция как на пельмени
Информация о рецепте
- Кухня:Казахская
- Время:150 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:15306
- Понравилось:45
- Автор:eternityway
- Создан:15 сентября 2008, 23:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо (лучше взять самое жирное, я добавляю в свинину ещё и сало, для большей жирности).
Посолить мясо, немного больше чем вы солите обычно (вообще бешбармак варится из солёного, сушёного, мяса, поэтому солим немного больше обычного).
И посоветую взять кастрюлю большего размера чтобы бульона получилось побольше, так как это блюдо будет основываться на бульоне.
Порезать лук полукольцами (тоненько).
Выложить в глиняную посуду и залить готовым бульоном.
Добавить перчику чёрного, красного, кто что любит, закрыть крышкой и дать запариться, настояться луку пока готовится блюдо.
Замесить тесто.
Дать настояться под салфеткой 30-40 мин.
Картошку порезать на четвертинки - если картошка большая, если средняя то на пополам.
Готовое мясо выложить на блюдо (в чём будет подаваться на стол) и разделить его на порционные кусочки.
Сварить картошку в том же бульоне, где варилось мясо.
Пока варится картошка, накатать из теста лепёшки (накатать потоньше) и порезать их на прямоугольники как на фото.
Готовую картошку выложить на мясо и сварить в том же бульоне лепёшки.
Как только лепёшки всплыли вытаскиваем их и выкладываем на блюдо с мясом и картошкой.
Поливаем сверху запарившимся луком и подаём на стол пока не остыло!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я выкладываю все ингридиенты в разные ёмкости,так как домочадцы набирают всё по своему вкусу(ктото лепёшки больше предпочитает,ктото даже запах лука не переносит,ну а когда гости,я всё выкладываю о одно большое блюдо).