Закуска баклажановая от ju1ietta

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.

Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками.

Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.

В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.

Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы).

Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.

Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус - холодное лучше).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осмотрела холодильник: баклажаны залежались, да и копченый окорочек долго не протерпит... С этим надо срочно что-то делать...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru