Миндальные палочки к завтраку с марсалой.
Ингредиенты
- хлеб белый черствый 0,5 батона.
- миндаль сырой 1 ст. (250 мл. ).
- яйца 2 шт.
- молоко 70 г
- марсала (можно заменить другим десертным вином) 30 г
- соль 1 щепотка.
- сахар 1-1,5 ст.л.
- масло оливковое.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5520
- Понравилось:67
- Автор:strelec148
- Создан:18 сентября 2008, 18:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб режем брусочками.
Миндаль измельчить в блендере.
Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.
В полученную смесь влить 30 гр. марсалы и перемешать.
Обмакнуть каждый брусочек в смесь из яиц, молока и марсалы, затем обвалять в крошке миндаля и жарить на оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета.
Подаем в горячем виде, к кофе или чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На мой взгляд достойная альтернатива обычным гренкам, на завтрак. Орехи можно заменить на любые другие, а Марсалу на другое десертное вино. Добавляю вариантом...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru