Икра грибная от ленуся67

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть грибы.

Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)

Процедить грибы через дуршлаг.

Прокруть вареные грибы на мясорубке.

Прокруть морковь и перец на мясорубке.

В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь

Варить 1,5-2 часа, помешивая.

Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.

Получается где то 3-4 литра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно и другие грибы, но время варки там наверное будет другим. Я пробовала черный грузди (коровники), тоже вкусно, но с опят самая вкусная икра

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru