Сливовый тарт с марципаном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатываем в круг по размеру формы (24 см) с запасом на бортики,выкладываем в форму,накалываем вилкой достаточно часто,присыпаем манкой.

Сливы разрезаем пополам,вынимаем косточку,укладываем на тесто срезом вверх.

Половину марципана раскатываем и вырезаем фигурно кусочки по количеству слив,раскладываем их на сливах.

Оставшуюся половину марципана натираем на терке. Яйцо взбиваем с сахаром,добавляем сливки и марципан.

Выливаем смесь на пирог и запекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.

Резать и подавать полностью остывшим!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог мне понравился невероятно,тонкая тестовая основа,нежный крем,сочные сливы и марципановая корочка....вкуснятина! тут на днях,приготовив тарт из цуккини,я пришла к умозаключению,что тарт-вид омлета....ан нет!!! это всё-таки пирог...причем очень вкусный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru