Сливовый тарт с марципаном
Ингредиенты
- 200 г слоеного бездрожжевого теста
- 300-400 г слив
- 1 яйцо
- 100 мл. сливок 22%
- 1 ст. л. сахара (если сливы очень сладкие,сахар не кладем)
- 150 г марципана
- манка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9226
- Понравилось:69
- Автор:mimi
- Создан:20 сентября 2008, 23:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатываем в круг по размеру формы (24 см) с запасом на бортики,выкладываем в форму,накалываем вилкой достаточно часто,присыпаем манкой.
Сливы разрезаем пополам,вынимаем косточку,укладываем на тесто срезом вверх.
Половину марципана раскатываем и вырезаем фигурно кусочки по количеству слив,раскладываем их на сливах.
Оставшуюся половину марципана натираем на терке. Яйцо взбиваем с сахаром,добавляем сливки и марципан.
Выливаем смесь на пирог и запекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.
Резать и подавать полностью остывшим!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог мне понравился невероятно,тонкая тестовая основа,нежный крем,сочные сливы и марципановая корочка....вкуснятина! тут на днях,приготовив тарт из цуккини,я пришла к умозаключению,что тарт-вид омлета....ан нет!!! это всё-таки пирог...причем очень вкусный!