Торт три орешка для золушки или наш любимый наполеон.
Ингредиенты
- тесто:
- маргарина или сливочного масло - 500 гр
- муки - 5 ст.
- разрыхлитель тесто - 2 ч.л
- сметана - 2 ст.л
- крем:
- сливочное масло - 400 гр
- сгущенное молоко варенное "ru-du-du" - 1 банка
- эссенция вкус бренди - пару капель
- джем клюквенный - 4 ст.л
- посыпка:
- орешки любые - 250 гр
- украшение:
- круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
- шоколад - 100 гр
- мармелад зеленый - 20 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6384
- Понравилось:71
- Автор:inesska
- Создан:21 сентября 2008, 23:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ДЕЛАЛА НА ЗАКАЗ!