Нюрнбергские пряники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.

В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.

Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз обошлось без штрунтиков:) По вкусу напоминает латышские "пипаркукуас".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru