Торт "белоснежка"
Ингредиенты
- 100 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 1 п. ванилина
- 3 яйца, 200 г муки
- 1 п. разрыхрытеля
- 1-2 ст.л. какао порошка
- 1 банка консервированной вишни
- для крема:
- 500 г мягкого творога
- 1п.ванилина,3 ст.л. сахара,6 листочков
- желатина(или любого желатина на глаз)
- 2 п. тортенгуса красного,вишня и шоколад для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14765
- Понравилось:48
- Автор:gilmorgirl
- Создан:22 сентября 2008, 20:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.
Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.
Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке при 200° прим. 40-45 мин.
Когда торт испечётся оставляем его в форме.
Готовим крем: творог смешиваем с ванилином и сахаром.Желатин замачиваем на 5 мин.в воде,отжимаем и растворяем на медленном огне. Добавляем туда по немногу творог и быстро мешаем.Массу выкладываем на торт. Варим тортенгус и заливаем им осторожно торт.Вишню макаем в растопленный шоколад и украшаем ей торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортенгус- это такой порошок,он смешивается с 2 ст.л. сахара и 250 мл воды или компота оставшегося от ягоды, в России тоже такое есть, только я не помню как это называется. Если что не так - пишите!