Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус.

В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.

Довёл до слабого кипения и так продержал 35 минут без крышки, время от времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.

По ходу приготовления несколько раз снимал пробу - соус поначалу был смертельно кислым и я трижды добавлял сахар, пока не получил приятный (для меня) вкус.

Тем временем поджарил куриную печень на очень слабом огне на одной ложке оливкового масла с добавлением только хмели-сунели.

Перелил соус в фудпроцессор Philips с предварительно установленным резаком, а не мешалкой, и обработал до однородности в течение нескольких минут. Вышло большая банка и пол-салатницы, совсем немало.

Сам себе подал соус с куриной печенью, а вышедшая на запах Доченька заценила его с хлебушком, ей очень понравился.

Попробуйте и вы, вам тоже обязательно понравится. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru