Салат из запечённой свеклы с беконом
Ингредиенты
- 6 средних свеколок
- 1 /4 ст. растительного масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. зeрен сухой горчицы
- 1 ч.л. сахара
- соль
- зелeный лук
- 150 г сырокопчeного бекона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12051
- Понравилось:54
- Автор:elena_110
- Создан:28 сентября 2008, 14:31
- Каталоги:Салат с беконом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час.
Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зеленым луком и поджаренным беконом.
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru