Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом
Ингредиенты
- для кекса-1 ст. молока
- 1 яйцо
- 150 г маргарина
- 1.5 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахара
- 2 средних яблока "антоновка"
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра одного лимона
- для соуса-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2-3 ст. л. воды
- 200 мл. сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8871
- Понравилось:105
- Автор:mimi
- Создан:30 сентября 2008, 23:51
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут.
Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если вы не будете заморачиваться с соусом,то в тесто для кекса сахара лучше положить стакан,иначе он получится с сильной кислинкой.