Грибной супчик с клецками и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Из яйца, 3-4 ст. ложек молока и соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.

Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на раст. масле до золотистогго цвета, затем до бавить грибы и слив. масло. Жарить до выпаривания лишней влаги.

Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве. Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.

При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru