Pizza calzone

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Привычными движениями вымесил-осадил-подождал-оформил готовое тесто для пиццы, которому не устаю радоваться, смазанными оливковым маслом руками привычно разложил-растянул его на предварительно просыпанной кукурузной мукой форме и приступил к наполнению пиццы.

Смазал основу оливковым маслом и томатным соусом и наполнил предварительно поджаренным с луком беконом двух сортов, добавил мелко порезанную колбасу, посыпал мелко порезанными маслинами и солёным огурчиком, потёр сыры Parmegano и Чеддер, подрезал Моццареллу и всё хорошо приправил контрабандной греческой приправой для пиццы. Если бы её не было, добавил бы майоран, реган и розмарин, но поскольку была, требовалось побыстрее её использовать для сокрытия следов преступления. Совсем в меру поперчил перцем чёрным молотым.

Накрыл уложенную половину пиццы второй половиной и хорошо защипнул края.

Смазал сверху маслом, оливковым и томатным соусом и посыпал сухим майораном обильно, но не до безумия, поместил в подогретую до 190С духовку на 35 минут.

По готовности нарезал на столе специально приобретённым к торжественному дню открытия октябрьского сезона пиццы недешёвым роликовым ножом увеличенных размеров кустарно-местечкового швейцарского производства.

Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика.

На тарелке посыпал тёртым сыром Emilgrana.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кое в чём отошёл от канонов приготовления пиццы. Топинг (бекон и колбасу) положил перед сыром, но это с моей точки зрения простительно в закрытой пицце. В оригинале предлагалось наполнить пиццу именно артишоками. Зачем? В другой раз как-нибудь возможно "да", если совсем уж денег не будет, ими и наполним. А так купил просто солёный огурец... Имеющиеся на снимках яйца тоже не стал выкладывать, оставлю на вариант, а всё остальное вроде бы соблюдено. И результат - не соврать, потрясающе вкусный. Подал с ассорти из солёных огурцов, квашеных перцев, маслин и оливок, начинённых кусочками болгарского перчика. По совету Ланы (спасибо ей!) отошёл от ритуального приправливания блюда пармезаном или другим специально для этого предназначенным сыром, теперь просто подаю его на стол и каждый, кто хочет, посыпает свой кусочек. Запах и вкус те же, но при таком способе подачи лучше соблюдаются права человека на получение желанного индивидуального вкуса и запаха пиццы. Во сформулировал, а?..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru