"тефтельки в ананасовых юбочках"
Ингредиенты
- 1 банка консервированного ананаса колечками
- 500 г фарша (у меня был свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
- 5 ст.л. овсянки быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соус
- сметана (50 гр)
- перец чёрный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6658
- Понравилось:59
- Автор:elena_110
- Создан:04 октября 2008, 22:16
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш.
Смешать мясо,натёртое на мелкой тёрке яблоко,овсянку,сахар,соевый соус,мелко порезанный чеснок,яйцо,перец,соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния,через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы,в которой вы будете запекать).
Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку.Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и готовить ещё 30-40 минут,до зарумянивания тефтелек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень вкусно! Попробуйте!