Пирог - разборник с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться.

Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.

Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин.

Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог резать не надо,он легко разбирается на отбельные булочки,потому и называется разборным. Курагу,мармелад и чернослив я пропустила через мясорубку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "ёжики"
Торт очарование
Еще больше рецептов на Koolinar.ru