Яблочный пирог "попробуй" от nata196277

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, размягченного сливочного масла, сахара и желтков замесить мягкое тесто, в конце вымешивания хорошенько выбить об стол для элластичности и поместить в холодильник на 1 час. Белки также поставить в холодильник.

Тесто слегка раскатать, поместить в форму, смазанную раст.маслом и распределить по дну, сделать по краям бортики из теста высотой 3 см. Диаметр моей формы - 27 см.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в густую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить - сначала сахар, затем крахмал, взбивать до загустения.

В белковую массу добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кубиками, осторожно перемешать, выложить на тесто.

Выпекать при температуре 180* 60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество продуктов по рецепту увеличила в 2,5 раза ( в журнале - на 2 яйца), поэтому торт получился большой. Тесто песочное, края получаются очень хрупкие - так-что, осторожно, низ немного пропитывается яблочным соком. Начинка - некая разновидность суфле. В этот раз яблоки положила в начинку как положено по рецепту, а в основном припудриваю тесто крахмалом - сверху яблоки дольками - затем белки, взбытые с крахмалом и сахаром, тогда белое суфле получится отдельно сверху. Разогревать духовку до температуры больше 180* нельзя - верх и бока пирога очень быстро зарумянятся, а низ будет сырой. По этой же причине: минут 20 выпекаю пирог на средней полке, затем опускаю на нижнюю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Яблочный пирог "попробуйте"
Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru