Пряное печенье (gingersnap cookies) от lilyaangel
Ингредиенты
- 420 г муки (3 ст. )
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 2/3 ч.л. соды
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 шт. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- цедра 1/2 лимона
- 2 яйцо
- 5 ст.л. молотых орехов (грецкие+кедровые)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6803
- Понравилось:22
- Автор:lilyaangel
- Создан:07 октября 2008, 22:50
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания.
Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.
Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.
Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.
Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2м сверху уровне духовки.
Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получилось пряное. Хотя, когда я пробовала тесто мне показалось, что многовато имбиря, а когда испеклось показалось, что даже мало. В следующий раз побольше положу. Печенье получается сухое и рассыпчатое, но главное раскатать как можно тоньше. А то мои печенки в виде коровок получились толстоватые и "дубоватые" так что следующие раскатывала очень тонко. Похожие печенки я покупаю в шведском магазинчике, они там тоже очень тонкие и рассыпчатые.