Пряное печенье (gingersnap cookies) от lilyaangel

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания.

Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье получилось пряное. Хотя, когда я пробовала тесто мне показалось, что многовато имбиря, а когда испеклось показалось, что даже мало. В следующий раз побольше положу. Печенье получается сухое и рассыпчатое, но главное раскатать как можно тоньше. А то мои печенки в виде коровок получились толстоватые и "дубоватые" так что следующие раскатывала очень тонко. Похожие печенки я покупаю в шведском магазинчике, они там тоже очень тонкие и рассыпчатые.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пряное печенье (gingersnap cookies)
Пряное печенье с джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru