Лосось в сливочном соусе.
Ингредиенты
- филе лосося (примерно 600 г) без кожи и костей
- 40 г сливочного масла
- овощи на глаз: морковь,
- порей,
- сельдерей (корень или стебли),
- пучок петрушки
- 1 луковица средней величины
- 1 ст.л. с горкой муки
- 400 г сливок 30% жирности
- 125 мл. овощного бульона (из кубика)
- сок половины лимона
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21080
- Понравилось:34
- Автор:veveta
- Создан:08 октября 2008, 16:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезать филе на 4 одинаковых куска. Дно формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить куски рыбы.
2. Морковь, порей, сельдерей и луковицу нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.
3. Остаток сливочного масла растопить на сковороде, спассеровать в нём овощи и добавить измельчённую петрушку. Смешать сливки (при помощи венчика) с мукой и, вместе с овощным бульоном, добавить к овощам. Всё хорошенько перемешать.
4. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вылить на рыбное филе. Форму поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус, благодаря лимонному соку, получается с приятной кислинкой. Это и придаёт изюминку этому рецепту. Уважаемые кулинары,это мой первый рецепт на сайте, которым мне хотелось бы поделиться. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.