Лосось в сливочном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезать филе на 4 одинаковых куска. Дно формы для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить куски рыбы.

2. Морковь, порей, сельдерей и луковицу нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку.

3. Остаток сливочного масла растопить на сковороде, спассеровать в нём овощи и добавить измельчённую петрушку. Смешать сливки (при помощи венчика) с мукой и, вместе с овощным бульоном, добавить к овощам. Всё хорошенько перемешать.

4. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Соус вылить на рыбное филе. Форму поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус, благодаря лимонному соку, получается с приятной кислинкой. Это и придаёт изюминку этому рецепту. Уважаемые кулинары,это мой первый рецепт на сайте, которым мне хотелось бы поделиться. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru