Песто из шпината и паста с ним.
Ингредиенты
- большой пучок свежего шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 веточки мяты
- 1 некрупный лимон
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- горсть очищенного фундука
- 3 ст.л. тертого пармезана
- хорошее оливковое масло
- 300 г макарон пенне
- 2 небольшие морковки
- 1 крупный сладкий перец
- 3 ст.л. овощного бульона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6422
- Понравилось:47
- Автор:натаха
- Создан:08 октября 2008, 17:18
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить.
Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лимона снять тонкий слой цедры (я срезала ленточки ножом для чистки овощей и немножко покромсала их ножом).
Положить в блендер цедру, мяту (у меня была сушеная) и чеснок, порубить. Добавить шпинат, фундук и кайенский перец, еще разок пробить. Присовокупить масло и пармезан, перемешать на низкой скорости, посолить. Должна получиться густая крупнодисперсная масса, но не паста, если будет слишком сухая – добавьте масла. Песто готов, теперь нужно что-нибудь им заправить.
Приготовим пасту. Отварить пенне по инструкции на упаковке, как положено, до состояния «аль денте».
Морковь и перец (в журнале – цукини, у меня его не было), нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить морковку на оливковом масле, помешивая, 3 минуты, добавить перец, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон, дать закипеть, тушить под крышкой 3 минуты.
Добавить в сковородку макароны, если необходимо, еще масла, прогреть.
Выложить пасту на тарелки, добавить песто, полить лимонным соком и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне та-а-ак понравилось песто из шпината, даже больше, чем базиликовое! Вкус мягче и, в то же время, очень свежий! Попробуйте – не пожалеете!